27 ottobre 2016

Sushi, tacos, kebab&CO: le scelte dei consumatori italiani ai tempi della cucina “contaminata”

Cara “vecchia” lasagna con la pasta fatta in casa addio! Nell’era della cucina globalizzata e dei flussi di tradizioni culinarie diverse da quelle italiane, le nuove scelte dei consumatori italiani fuori casa […]
24 maggio 2016

Signore e signori, il ‘Poké’ è servito! Ecco l’evoluzione hawaiana del sushi

Ė la nuova food-mania del momento tra gli amanti del pesce crudo che, secondo gli esperti scalzerà in breve tempo il buon, caro, vecchio sushi giapponese, le tartare mediterranee e il peruviano […]
4 maggio 2016

Da tecnica di macellazione a certifica per la ristorazione, in una parola ‘Halal’

Carne diversamente macellata, in una parola ‘Halal’. Qualche anno fa lo si trovava solo nelle macellerie islamiche o nei negozi etnici, oggi, invece il cibo halal si è fatto largo anche nei […]
26 aprile 2016

Energetici, economici e senza glutine: FAO, i legumi sono amici della dieta

Rappresentano da sempre una eccezionale fonte nutrizionale per la dieta umana, sono economici all’acquisto, usano relativamente poca acqua rispetto ad altri tipi di proteine e richiedono l’utilizzo di meno fertilizzanti industriali. La […]
21 aprile 2016

Da spezia dei Sultani a rarità mediterranea: i mille e uno sapori del Cardamomo

Il suo nome sembra uno sciogli lingua, eppure l’Elettaria Cardamomum, per tutti cardamomo, è una spezia pregiatissima, la terza più cara al mondo dopo lo zafferano e la vaniglia, nonché uno degli […]
19 aprile 2016

Chef e nutrizionista, frutta e verdura nel cuore degli italiani

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