29 maggio 2017

Ristorazione e innovazione: nel Regno Unito valgono 450 mln di sterline. Ecco come e perché…

Nell’era della globalizzazione, soprattutto nell’industria della ristorazione, la sfida per i professionisti del settore si chiama “innovazione”. Una contaminazione che ha aperto la strada a nuovi concept legati allo sviluppo di idee […]
2 febbraio 2017

Cibo co-creato dai consumatori: il Food di domani spiegato da 7 trend aziendali

Una ricerca di SDA Bocconi sui trend prevalenti tra le aziende del Food & Beverage operanti in Italia evidenzia come le imprese si avvicinino al consumatore aumentando il contenuto di servizio. Così […]
20 agosto 2016

Salvia, rosmarino, origano e…quell’IVA impazzita su piante aromatiche e tartufi

Piante aromatiche e aliquote impazzite. Torna finalmente a ridursi l’Iva sulle piante di basilico, rosmarino e salvia secchi, origano a rametti e sul tartufo mentre viene del tutto scongiurato il raddoppio dell’imposta […]
16 maggio 2016

Abburattare, nappando pilaf: scoprite dalla A alla Z i termini in cucina

‘Parla come mangi!’. Mai come oggi, questo antico detto rispecchia un’evoluzione gastronomica senza dubbio multiculturale che, nemmeno a dirlo, si riflette sì nei piatti ma più che altro nel vocabolario utilizzato in […]
10 maggio 2016

Benvenuto IGP: da oggi anche l’olio di Sicilia ha il suo marchio UE

La battaglia è stata lunga e complessa ma alla fine ha dato i suoi frutti. Così, con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, il 29 aprile corso Bruxelles ha dato il […]
9 maggio 2016

Il «paradiso gastronomico italiano»? Si chiama Emilia Romagna…Ecco perché

Qui, mangiare bene è uno stile di vita!” (Gregor Clark/Lonely Planet) Il suo paniere è ricco di ben 42 prodotti IGP e DOP; tra questi spiccano sicuramente salumi, parmigiano, aceto balsamico ed […]